Mittwoch, 21.02.2024 01:59 Uhr

Daten aus Online-Konten automatisch verfolgen und löschen

Verantwortlicher Autor: mensch patrick Internet, 02.12.2023, 10:54 Uhr
Fachartikel: +++ Internet und Technik +++ Bericht 5356x gelesen
Digitale Spuren aus Online-Konten entfernen
Digitale Spuren aus Online-Konten entfernen  Bild: mensch patrick

Internet [ENA] Unabhängig davon, ob Sie Ihre Online-Privatsphäre verbessern oder peinliche Fußabdrücke entfernen möchten, kann das Löschen Ihrer Online-Präsenz etwas schwierig sein. Es ist nahezu unmöglich, sich alles zu merken, was Sie online getan haben, und es zu entfernen.

Machen Sie sich jedoch keine Sorgen, wenn Sie sich vollständig aus dem Internet löschen oder sogar Ihren Fußabdruck minimieren möchten, dann lesen Sie weiter und erfahren Sie, wie Sie Online-Informationen über sich finden und löschen können. Hinweis: Der vollständige Löschvorgang kann einige Zeit dauern, mindestens einige Tage. Selbst dann besteht die Möglichkeit, dass einige der nicht löschbaren Informationen über Sie im Umlauf sind. Bedenken Sie diese Mängel, bevor Sie fortfahren. Online-Konten automatisch verfolgen und löschen Viele Websites zwingen Sie, sich für die Nutzung ihres Dienstes anzumelden. Daher kommt es häufig vor, dass sich Leute für einen Dienst zur einmaligen Nutzung anmelden und ihn dann vergessen.

Sie denken vielleicht, Sie hätten nur bei einigen wenigen Diensten ein Konto, aber die Wahrheit könnte Ihnen die Augen öffnen. Ich persönlich dachte, ich hätte nur ein Konto mit kaum 10-12 Diensten, aber anscheinend habe ich mich für über 140 Dienste angemeldet! Deseat.me ist ein großartiger Onlinedienst, der Ihnen fast alle Ihre Online-Konten anzeigt, die Sie mit einer bestimmten E-Mail-Adresse erstellt haben. Sie müssen lediglich Ihre E-Mail-Adresse angeben und es werden automatisch alle Websites angezeigt, bei denen Sie sich angemeldet haben, und es wird auch angezeigt, wie Sie Ihr Konto dort löschen können.

Leider ist der Dienst nur für Gmail- und Outlook-Benutzer verfügbar. Wenn Sie ein E-Mail-Konto mit einem anderen Benutzer haben, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort, in dem ich Ihnen auch dabei helfe, Ihre Konten zu finden. So verwenden Sie Deseat.me Zu finden unter folgendem Link: https://deseat-me.de.softonic.com/web-apps Um mit der Nutzung von deseat.me zu beginnen, klicken Sie auf der Hauptwebsite auf die Schaltfläche „Erste Schritte “ und geben Sie Ihr Google- oder Outlook-Konto an. Damit deseat.me funktioniert, müssen Sie Ihre Erlaubnis zum Lesen Ihrer E-Mails erteilen. Ich hoffe, dass Sie damit einverstanden sind, da wir deseat.me am Ende sowieso entfernen werden.

Jetzt werden oben Ihre registrierten Konten angezeigt, jedoch jeweils nur drei. Wenn Sie ein bestimmtes Konto löschen möchten, klicken Sie auf „Warteschlange löschen “, um es der Löschwarteschlange unten hinzuzufügen. Und wenn Sie ein Konto behalten möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche „Speichern “, um es zur Speicherwarteschlange hinzuzufügen. Neben den Elementen in der „Löschwarteschlange “ befindet sich eine Schaltfläche zum Löschen, auf die Sie klicken können, um direkt zur Seite zum Löschen des Kontos des jeweiligen Dienstes zu gelangen.

Hinweis: Es besteht die Möglichkeit, dass deseat.me Websites auflistet, auf denen Sie möglicherweise kein Konto haben. Ich habe über 70 Websites durchforstet und deseat.me hat nur einen Fehler gemacht. Daher schätze ich, dass die Wahrscheinlichkeit dafür recht gering ist. Dieser gesamte Vorgang kann einige Zeit in Anspruch nehmen, da die Löschung jedes Kontos unterschiedlich sein kann und es bei einigen Konten mehr als 14 Tage dauern kann, bis sie vollständig gelöscht sind. Bleiben Sie also dran und deseat.me behält den Überblick über Ihre Warteschlangen, auch wenn Sie sich abmelden, und Sie können dort weitermachen, wo Sie aufgehört haben.

Wenn Sie mit dem Löschen Ihrer Online-Konten fertig sind, scrollen Sie zum Ende der Seite deseat.me und klicken Sie auf „Dieses Konto löschen “. Bestätigen Sie anschließend, dass Sie das Konto und alle gesammelten Daten löschen möchten. Ihr Konto wird gelöscht. Dieser Schritt ist wichtig, wenn Sie online keine Spuren von sich hinterlassen möchten. Allerdings wie am Anfang erwähnt, ist diese Methode keine 100 Prozent Garantie für den Erfolg! Um sicher zu gehen, erfahren Sie im nächsten Artikel wie Sie manuell Ihre Daten sicher löschen können! geschrieben der Mensch patrick, am 30.11.2023

Für den Artikel ist der Verfasser verantwortlich, dem auch das Urheberrecht obliegt. Redaktionelle Inhalte von European-News-Agency können auf anderen Webseiten zitiert werden, wenn das Zitat maximal 5% des Gesamt-Textes ausmacht, als solches gekennzeichnet ist und die Quelle benannt (verlinkt) wird.
Zurück zur Übersicht
Photos und Events Photos und Events Photos und Events
Info.